Speisekartoffeln & Verwendung
Kocheigenschaften und Verwendungsempfehlung für in unserer Vermehrung stehende Speisekartoffelsorten

Sorte Kochtyp Pell-
kartoffeln
Brat-
kartoffeln
Salz-
kartoffeln
Kartoffe-
lsalat
Kartoffel-
klöße
Suppen Püree Back-
kartoffeln
Pommes
Frites
Chips
Anuschka f x x x x
Arkula vf x x x
Rosara vf x x x
Solist vf x x x
Belana f x x x x
Gala vf x x x
Goldmarie f x x x x
Princess f x x x x
Queen Anne vf x x x
Adretta m x x x x
Afra m x x x x
Agria vf x x x x x
Concordia vf x x
Krone vf x x
Laura vf x x x
Melody m x x x x
Quarta vf x x x
Secura vf x x
Solara vf x x
Talent m x x x x x
Wendy vf x x
Jelly vf x x
Sevim vf x x x

f = festkochend, vf = vorwiegend fest kochend, m = mehlig kochend